Bolo Simples com Mirtilos


Ingredientes da massa: 

  • 230 gramas de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • Raspas de 1 LARANJA ou LIMÃO
  • Uma pitada de SAL
  • 4 OVOS
  • 2 xícaras de FARINHA DE TRIGO peneirada
  • 80 ml de LEITE INTEGRAL
  • 1 colher de sopa de FERMENTO EM PÓ
  • 1 xícara de MIRTILOS com um pouco de farinha de trigo (para a massa não afundar)

Ingredientes da Cream Cheese

  • 400 gramas de CREAM CHEESE
  • 80 gramas de AÇÚCAR REFINADO

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as raspas de laranja até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Acrescente o sal e dois ovos, depois bata mais um pouco. Adicione os outros dois ovos e bata até que a massa fique homogênea.
  3. Peneire a farinha sobre a massa e adicione o leite e o fermento em pó. Misture delicadamente.
  4. Por fim, junte os mirtilos à massa e misture levemente. Despeje a massa em uma forma de 21 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e asse em forno preaquecido a 180°C  até que você espete o meio do bolo com um palito e ele saia limpo.
  5. Retire do forno e espere o bolo esfriar completamente antes de desenformá-lo.

Modo de preparo da cobertura:

  1. Bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme fofo.
  2. Arrume a cobertura sobre o bolo e decore com mais mirtilos. Aproveite!